Автоэкскурсия по легендарному Чуйскому тракту.
Вы увидите перевалы «Семинский» и «Чике-Таман», с которых открывается потрясающая панорама.
Прогулка до слияния рек Катунь и Чуя. Отметим, что это одно из немногих мест сакрального Алтая, которое легко доступно. Посещение окрестностей древнего святилища «Калбак-Таш» - музей под открытым небом с комплексом наскальных рисунков древнего человека от каменного века до тюркского периода. На пологом скальном всхолмлении, пересекающем поперек долину и нависающем над полотном Чуйского тракта, в разные годы зафиксированы сотни композиций древних петроглифов, насчитывающих до пяти тысяч отдельно взятых рисунков. Здесь же выявлены, размещённые на трёх скальных плоскостях, 31 строчки древнего тюркского рунического письма, а также алтарь для жертвоприношений. Размещение в визит-центре «Национального парка «Сайлюгемский» в с. Кош-Агач. Баня. Отдых.
Авто по маршруту – 450 км. (7 часов)
Завтрак по месту проживания
Обед в кафе по дороге (по желанию гостей)
Ужин по месту проживания
Перекусы (от организаторов).
Ранний выезд. Дорога до ключей «Джумалу»
Поедем туда, где нет проходимых дорог, нет отелей и турбаз, нет связи и электричества. Здесь только простор и ветер и границы четырех государств.
По дороге посети Тархатинский мегалитический комплекс, он же «Алтайский Стоунхендж»
Магнитное поле большинства глыб значительно отличается от поля местности, где располагается комплекс. Более того, камни выстроены с учетом своих магнитных свойств. Таким образом, внутри круга образуется геомагнитная аномалия, которое влияет на поведение человека и животных. Алтайский Стоунхендж – место необычной энергетики и сакральности. Считается, что если побывать в центре, то энергетическое поле человека очистится.
Джумалу (от алтайского jунмалу) – место где обитают горные козлы.
Источник расположен в 100 км. от села Кош – Агач, на высоте 2405м на берегу р. Джумалы. Вода источника содержит гидрокарбонат, сульфат, натрий, кальций. Температура воды летом около 15 градусов, зимой поднимается до 16 – 18 градусов.
Это место считается святым еще с древних времен, здесь нельзя шуметь, сквернословить, употреблять алкоголь, сорить, «осквернять» огонь (то есть сжигать в нем мусор и отходы).
Климат здесь очень суров. Днем может палить солнце, а ночью летом температура иногда опускается ниже нулевой отметки. Дожди здесь сильные, часто с градом. Также иногда летом может выпасть снег. Однако погода меняется быстро и дает возможность насладиться поездкой.
Обратная дорога до с. Кош-Агач.
Размещение в визит-центре «Национального парка «Сайлюгемский» в с. Кош-Агач.
Авто по маршруту – 200 км (бездорожье) (5-6 часов)
Завтрак по месту проживания
Обед на этом маршруте не предусмотрен, только перекусы
Ужин по месту проживания
Перекусы (от организаторов).
Возвращаемся в Горно-Алтайск
Авто по маршруту– 450 км. (7 часов)
Завтрак по месту проживания
Перекусы (от организаторов).
Ужин по месту проживания.
ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен в связи с природными условиями: дождь, повышение уровня воды в водоемах, снегопад, сели, оползни, землетрясения.
*Необходимо будет заранее оформить пропуска в приграничную зону
* Маршрут проходит по высокогорью (2500-3000 м над уровнем моря) и по бездорожью. Если повышенное давление или травмы позвоночника, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.